Ingredientes:
- Calamares sucios en bloque
- Cerveza
- Harina
- Tinta de calamar
- Cebolla
- Mayonesa
- Albahaca
- Perejil
- Lima
Preparación:
El secreto de esta receta es el rebozado negro, que lo preparamos mezclando la tinta del calamar con la cerveza y añadiendo la harina hasta que se forme la mezcla del rebozado.
A continuación, cortamos la cebolla formando aros que también rebozaremos como los calamares y jugaremos con el factor sorpresa de encontrar en el plato calamares y cebolla, ambos rebozados.
Con abundante aceite caliente, haremos la fritura rápida del calamar para que quede crujiente y jugoso por dentro. Haremos lo mismo con los aros de cebolla.
Por último, preparamos también una mayonesa rápida, diferente a las habituales, con perejil y albahaca fresca y lima.
Sólo queda emplatar los calamares y la cebolla rebozados en tinta y acompañarlos, de la forma que más nos guste, con esta mayonesa especial.