Darle un toque de innovación a una receta clásica de nuestros bares como la sepia con mayonesa, no es nada complicado. En este caso tenemos claro que la innovación tiene que ser en la mayonesa.
En Torry Harris, si sigues nuestras recetas verás que somos muy dados a darles un toque especial a las salsas. Hemos hecho mayonesa con cítricos, con aguacate, con humus y ahora esta mayonesa muy especial con hiervas aromáticas y guisantes, lo que dará al plato un toque verde a fresco que hará una delicia de esta tapa de sepia con mayonesa, especial.
Aquí te dejamos la receta, pero si quieres ver todos los detalles en vídeo, inscríbete aquí en nuestros cursos y en concreto en el de «todo sobre la sepia» encontraras esta receta.
Ingredientes:
- Sepia grande Torry Harris.
- Mayonesa
- Guisantes
- Albahaca
- Romero
- Perejil
- Guisantes
Preparación:
Esta receta la haremos con tiras de sepia, por lo tanto, conviene utilizar una sepia de medida grande. Primero, cocemos unas tiras de sepia, que con 5 minutos de cocción será suficiente.
Para la serpia con mayonesa verde utilizamos albahaca fresca, un poco de perejil, un poquito de romero y por último, guisantes congelados escaldados con agua caliente. Añadimos un poco de aceite, una pizca de sal, un poquito de ajo y metemos en la túrmix. A continuación, mezclamos la emulsión verde con la mayonesa y ya tenemos una mayonesa aromática con las hierbas y el toque verde de los guisantes.
Sacamos la sepia cocida y esperamos a que se enfríe bien, la cortamos en tacos y comenzamos a emplatar. Esta tapa tiene un toque diferente, por su color y su sabor. Colocamos la sepia en un bol, le añadimos la mayonesa verde, siendo conveniente servirla un poco fría.
Por último, para que se note que le hemos puesto hierbas aromáticas, le pondremos por encima unas hojas verdes de albahaca, romero y perejil.
Y ya tenemos lista esta tapa de sepia con mayonesa especial con guisantes, seguro que tus clientes al ver este plato se van a aquedar con la boca abierta…