Ingredientes:
- Sepia pequeñas en I.Q.F.
- Arroz bomba
- Tomate
- Brócoli
- Pimentón dulce
- Azafrán
- Colorante
- Ajo
- Caldo de pescado
Preparación:
La particularidad de esta receta, es que pondremos las sepias al final de la cocción del arroz, sin sofreírlas antes.
Empezamos la receta poniendo el aceite en la paellera y añadimos el tomate rallado. A continuación, sofreímos el arroz, el pimentón dulce, el azafrán y un poco de colorante. Mezclamos rápidamente para que no se queme el pimentón y añadimos un buen caldo de pescado. Añadimos el arroz, que más o menos en 20 minutos estará hecho.
Mientras tanto, preparamos el brócoli a modo de ramilletes. El brócoli mejor que quede al dente, para que conserve toda su clorofila, porque sino quedará blando y soltará sabores amargos.
Esperamos a que se reduzca el arroz y luego añadiremos las sepias. Finalmente, se hace el famoso “socarrat”, y en un par de minutos, el arroz estará listo para comer.
Para acompañar al arroz, haremos un majado de ajo con aceite de oliva, aunque también se puede acompañar con un all i oli, una mayonesa aromática, etc.
Ya sólo queda emplatar nuestro plato de menú: arroz con sepia.