El ganador del I CONCURSO NACIONAL DE BOCADILLOS para bares de Torry Harris 2018 ha sido el bocadillo de pan plano con Calamares, pico de gallo, salsa de yogur y guacamole. De José Alberto Muñoz, de La Tabarra Multibar de San Fernando, Cádiz.
Torry Harris, la marca para la hostelería y sus colaboradores; la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, Cooking Business, Barra de Ideas, Valencia Club Cocina, Coca-Cola y Panesco, han celebrado la final del concurso “I Concurso Nacional al mejor bocadillo Torry Harris” con un gran éxito de participación.
El concurso de bocadillos dio comienzo el pasado 2 de Julio a las 17h de la tarde en las instalaciones de la escuela de cocina Valencia Club Cocina. Arrancó con una presentación de los participantes por el conductor del concurso, el cocinero de cabecera de Torry Harris, Lluis Penyafort, que destacó el alto nivel de los participantes, en su primera edición del concurso.
La final de este concurso de bocadillos es la culminación de una campaña, que dio comienzo en las redes sociales en marzo y que ha llegado hasta ahora, cumpliendo su objetivo de devolver el protagonismo del bocadillo a los bares de toda la vida que todos los días elaboran almuerzos y comidas de un modo sencillo, pero con personalidad. Así, consiguen hacer de ese bocadillo el principal reclamo de sus establecimientos.
UNA TARDE DE BOCADILLOS…
Durante la final del concurso de bocadillos, pudimos ver diferentes creaciones, desde propuestas más clásicas hasta los elaborados con las mas modernas técnicas gastronómicas.
Un jurado experto, formado por profesionales del panorama gastronómico, fue el encargado de elegir al ganador. Contamos con los prestigiosos chefs Alejandro Platero y Juan Casamayor, Pablo Lozano, gerente de Valencia Club Cocina, representantes de la FEHV y Yolanda Comos, responsable de ventas y producto de Torry Harris. Y además, tuvimos la visita de Toni Carceller, finalista de la sexta edición de Masterchef.
Los finalistas contaron con media hora para preparar y presentar su propuesta de bocadillo, ofreciendo un showcooking a todos los asistentes en el que explicaban tanto el proceso de elaboración de los bocadillos como información adicional. Esta información ayudó a que el jurado valorase los bocadillos, teniendo en cuenta: elaboración, sabor, dificultad, presentación y originalidad.
Los hosteleros que han llegado a la final de este concurso por el “Mejor bocadillo Torry Harris 2018” han sido: Javier Porras, Bar Fiesta (Segorbe, Valencia), Nacho Diez de Boluda (Valencia), José Alberto Muñoz Guimera de Latabarra Multibar (San Fernando, Cádiz), Tino Fernández del Bar Marvi (Valencia), Sebastián Romero de La Sequieta (Alaquàs, Valencia), Magda Brotons de Mariano Tapería (Burjasot, Valencia) Y Carlos Navarro de Paello (Valencia).
LOS TRES BOCADILLOS PREMIADOS.
Finalmente, el premio al mejor bocadillo de Torry Harris 2018, de 1.000€, ha sido para el bocadillo elaborado por José Alberto Muñoz Guimera de Latabarra Multibar. Bocadillo de pan plano de elaboración propia, con calamares rebozados, pico de gallo, salsa de yogur y guacamole espolvoreado con cilantro picado.
Segundo premio de 500€, para Javier Porra, del Bar Fiesta, con un bocadillo de mollete de sepia en tempura negra con verduras al wok, mayonesa de albahaca y mermelada cremosa de limón.
Y tercer premio de 250€, para Sebastián Romero del restaurante La Sequieta, Bocata de sepia bruta con salsa Romesco en pan de cristal.
Desde Torry Harris, la marca para la hostelería, queremos trasladar nuestra más sincera enhorabuena a los ganadores y agradecer al resto de finalistas su participación.
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