Receta de brocheta de sepia con verduras y pesto de pistachos y rúcula. Una original manera de preparar este plato tan típico de nuestros bares.
Esta receta de brocheta de sepia es muy sencilla. Tiene mucho éxito en nuestros showcookings y hoy queremos compartirla. Seguro que sorprenderéis gratamente a vuestros clientes.
Esta tapa o menú se puede tener ya preparado con antelación y simplemente aderezar con el pesto a la hora de servir. Es una manera de actualizar la receta de brocheta de sepia de toda la vida y, en vez del ajo y perejil, buscar alternativas diferentes. Así renovamos la carta y, cómo no, damos más valor a nuestros platos.
Los ingredientes para la receta de la brocheta de sepia bien sencillos:
- En este caso hemos usado los lomos de una Sepia U1 Torry Harris. Pero, como siempre, podéis adaptarla a vuestras necesidades. Incluso queda genial si hacéis unas brochetas con nuestras sepias más pequeñas, o directamente compráis los pinchos de sepia Torry Harris ya listos.
- Verduras: pimiento amarillo y cebolla morada.
- Para el pesto: rúcula, pistachos y aceite.
La elaboración es facilísima y rápida, dos factores muy valorados en la cocina de cualquier establecimiento.
- Cortar el lomo de la sepia en tacos, al igual que la verdura. Montarlos en un palillo de brocheta. Dejarlos preparados en función de la demanda del bar o restaurante.
- Para el pesto: triturar los pistachos con la rúcula y añadir un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal.
- Poner las brochetas en la plancha o sartén, vuelta y vuelta y una vez en el plato añadir el pesto. Decorar con un poco de rúcula.
- Y como siempre decimos: cuidar la presentación.
Si queréis un acompañamiento, vamos al clásico: unas patatas, una ensalada, un arroz salteado…¡lo dejamos a vuestra elección!
No lo dudes, prepáralas y déjanos tus comentarios.
Torry Harris, la marca para la hostelería.
¡Uf, pero qué buena pinta! Tengo que probar esta receta, muchísimas gracias :O
Pues sí, triunfa mucho en nuestros showcookings. Ya nos contarás que tal. Gracias
Muchísimas gracias, pues ya nos contarás!!