Ingredientes para 6/8 raciones:
- 450 g de sepia Torry Harris
- 300 g de arroz
- 1 aguacate y medio
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva Virgen Extra
- Salsa de tomate
- 1 cucharada de cebolla caramelizada
- Colorante y pimentón
- Caldo de pescado
- Sal
Preparación:
El aguacate tiene que estar un poco verde, para que no se deshaga, no queremos guacamole. Vaciamos un aguacate y lo hacemos en dados. Y del otro medio en tiras, que son los que pondremos encima para decorar.
Lo primero que haremos será sofreír el aguacate en aceite. A continuación, añadimos el diente de ajo y enseguida la sepia en dados. Cuando ya está sofrito lo retiramos a los lados, y en el centro añadimos el colorante, el pimentón y la salsa de tomate.
Juntamos todos los ingredientes y añadimos una cuchara de cebolla caramelizada. Volvemos a mover y es el momento de añadir el arroz y juntarlo todo muy bien para unir sabores. Que el arroz se selle y que luego se haga un poco más rápido y con más sabor.
Añadimos el fondo marinero y dejamos cocer 17 minutos para nuestra variedad de arroz. Cuando queden 7 minutos añadiremos la ñora en el centro y las rodajas de aguacate.
Cuando haya transcurrido todo el tiempo ya lo tenemos para servir. Elegimos un emplatado diferente, ya que es un arroz particular y es importante añadir valor, y como decimos siempre, rentabilizar nuestro producto y nuestro negocio.