Bacalao y Semana Santa van de la mano, ¿pero por qué éste y no otro pescado?
La tradición viene de la Cuaresma de Semana Santa, en la cual no se puede comer carne durante 40 días. Cuando empezaba, coincidía con la temporada del bacalao. También, al poder conservarse en sal, lo hacía más duradero y asequible.
Así que desde Torry Harris hemos pensado en darte ideas para recetas con bacalao.
Nuestra colaboradora Esmeralda , nos ha preparado unas recetas con bacalao Torry Harris, incluidas en sus talleres de cocina de Massalfassar, Valencia.
Empezamos por el potaje de vigilia 2.0
(Receta de Esmeralda )
- 800 gr. garbanzos cocidos.
- 1 litro de agua o fondo de pescado.
- 1 manojo de espinacas frescas.
- ½ kg bacalao Torry Harris
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de salsa de tomate frito.
- 2 cucharadas de carne de pimiento choricero.
- 4 huevos cocidos.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- 1 cucharada de ras el hanout.
- 3 hojas de laurel.
- 2 galletas maría.
- 30 gr. almendra tostada.
- 30 gr. avellana tostada.
- 100 ml. AOVE.
- Sal y pimienta blanca.


Elaboración
Cubrimos con agua o fondo de pescado y lo llevamos a ebullición.
Mientras, en un mortero aplastamos y mezclamos las galletas, las almendras, las avellanas y las yemas de huevo hasta formar una pasta que añadiremos a los garbanzos. Mezclamos bien y distribuimos por encima el bacalao cortado en dados y las espinacas frescas cortadas grosso modo. Tapamos y dejamos cocinar 5 minutos. Removemos, salpimentamos y añadimos el resto del huevo cocido troceado.
Probamos, rectificamos el punto de sal y servimos caliente.
¿Qué te parece incluirlo en el menú de tu restaurante?
Desde Torry Harris te ayudamos a que rentabilices tu negocio con cada plato. Pregunta por nosotros a tu distribuidor de confianza.
Síguenos en nuestro blog y rrss . para no perderte recetas y Torryconsejos. También tenemos un canal de youtube donde encontrarás más recetas, tanto para estas fechas como para otras ocasiones. Siempre pensando en la rentabilidad de tu negocio.