Ingredientes:
- Calamares limpios I.Q.F.
- Cebolla
- Ajo
- Tomate
- Pimentón
- Azafrán
- Caldo de pescado
Preparación:
Comenzamos cortando la cebolla tierna en juliana y un par de ajos en láminas finitas.
A continuación, caramelizamos la cebolla en la paella. Para ello, la pochamos poco a poco y añadimos el ajo, dorándolo con cuidado para que no se nos queme. Añadimos los fideos del número 2 y los sofreímos bien, para que todo coja sabor.
Mientras tanto, preparamos el calamar. El consejo de esta receta, es que se pueden cortar directamente congelados, y de esta manera sólo gastaremos el que necesitemos, conservando el resto en la bolsa correctamente cerrada en el congelador.
Cuando hayamos terminado de sofreír los fideos, añadimos el pimentón, el tomate rallado, el azafrán y el caldo de pescado.
En cuanto empiece a hervir el caldo, poco a poco añadimos los calamares congelados cortados. De esta manera se cocinarán poco a poco, adquiriendo una textura estupenda y aportarán más sabor al a fideuá. Esperamos a que hierva a fuego fuerte y los últimos minutos a fuego medio. Cuando empiecen a sofreírse los fideos, ya estará lista para emplatar, en el plato que más os guste.